CALL-ЦЕНТР: +7 (3812) 511-909

Страны

Курс валют ЦБ

USD Доллар США 58,8987
EUR Евро 69,4298

Погода

Предоставлено Gismeteo.ru

Кухня Швейцарии


egerasimova.png

Швейцарская кухня отличается большим разнообразием. Это объясняется древней историей и большим числом различных народов, проживающих на территории нынешней Швейцарии. Но среди всех поселение в сфере гастрономии самый яркий след оставили итальянцы, немцы и французы.

Главные продукты швейцарских блюд это: молоко, масло, сыр, мука, яйца, овощи всех видов, мясо, травы, специи. Основным принципом при создании кулинарных композиций является сочетание вкуса и пользы.

В мире Швейцария получила наибольшую известность благодаря двум видам сыра - фондю (Fondue) и раклет (Racklette). Эти великолепные блюда готовятся из расплавленного жирного сыра определенных сортов. Ни в одной стране мире не умеют готовить такой сыр как в Швейцарии, где применяются старейшие технологии приготовления, тайна которого передается лишь в семье от поколения к поколению.

Во время завтрака и ужина население Швейцарии предпочитает ломтик хлеба с тонким слоем масла и вареньем. Эта страна славится не только сыром, но и широким ассортиментом хлеба, который пекут прямо на территориях магазинов. Хлеб пекут из отрубей, семечек и даже лука! Бутерброд с сыром является одним из числа излюбленных вечерних блюд среди швейцарцев.

Традиционные швейцарские кушанья tarts и quiches. Tarts, к примеру, может употребляться как с яблоками, так и с луком. Помимо всего большой популярностью на территории Швейцарии довольно популярны блюда итальянской кухни. Наиболее знаменитые блюда - пицца, паста и др. Что касается рыбных кушаний, то они не очень распространены, потому что цена на рыбу довольно высока.

В популярных деревенских ресторанчиках в Тичино распространены традиционные блюда паста и мясо. Также не менее известны национальные колбаски Сervelas.

Можно сказать, что вся Швейцария состоит из регионов с кухней соседних стран. Но и забывать нельзя, что в самой стране много национальных блюд, которые смело можно назвать истинным швейцарским лакомством.

Кухня этой страны также пестра, как и ее ландшафт. Швейцария делится на тех, кто любит картофель и тех, кто относится к нему равнодушно. Это связано с тем, что немецкая часть страны внесла в свой рацион блюда из кухни северной части Швейцарии, основными продуктами которой являются мясо, капуста, грибы. Значительный вклад в формирование швейцаркой кухни внесли такие страны как Италия, Франция и другие соседние государства. Именно французов можно поблагодарить за легкие рыбные блюда и соусы.

В каждом уголке этого государства найдутся свои старинные традиционные рецепты блюд, по которым готовится пища на протяжении долгих лет. Гурманы всего мира хвалят кухню этой страны.

За трапезой не обходится и без бокала хорошего вина, которое делают на территории Швейцарии. Его больше всего предпочитают местные жители. К сожалению, в мире не известны вина Швейцарии, потому как практически все запасы выпиваются местным населением.

Обеденный перерыв ни у одного швейцарца не обходится без тарелочки супа. Когда-то давно суп мог быть почти, что единственной пищей для крестьянина за на протяжении дня. Приготовление супов не требует тщательной подготовки и каких-то изысканных ингредиентов. Все просто, что нашлось, то и используется, поэтому пища получается простая и сытная.

Также одним из традиционных обеденных блюд в этой стране является сырно-мясная тарелка, в которую входят несколько разновидностей вяленого мяса, тоненькие ломтики сала, конечно же, сыры местного производства, маринованные огурчики и лук.

А вот у жителей в районе Женевского озера употребляют пищу намного разнообразнее и на порядок легче. В ассортименте все различная озерная рыба, салаты с маслом и уксусом. Этот район знаменит таким блюдом как филе окуня, части которого немного обжаривают на сливочном масле и едят с лимонно-сливочным соусом вместе с картошкой.








Туры по России

  • Горная шория
  • Алтай
  • Боровое
  • Красная поляна
  • Белокуриха
  • Абзаково
  • Омская область
  • Санкт-Петербург
  • Иссык-куль
  • Яровое
  • Черное море
  • Крым
  • Байкал
  • КавМинВоды

Новости

Туры Шерегеш из Омска Grelka Fest (Грелка Фэст)

В апреле ежегодно проходит самый веселый музыкальный праздник под названием Грелка фэст. Самое время начинать бронировать туры Шерегеш из Омска на Grelka Fest (Грелка Фэст). Он длиться более двух недель. 

Туры в Турцию из Омска на майские праздники

Турция считается одним из наиболее популярных направлений среди русских туристов. В большинстве отелей работает персонал, говорящий на русском языке. 

Путевки в Сочи на день защитника отечества

Приняв решение провести день защитника отечества на Черном море, непременно стоит посетить горнолыжный центр «Роза Хутор», где пройдут «Мужские игры».

Раннее бронирование туров 2018 в Крым из Омска

Хотите, чтобы Ваш отпуск прошел максимально комфортно, без всяких форс-мажорных ситуаций, обратитесь к туроператору «Три Кита»! 

Раннее бронирование туров 2018 в Сочи из Омска

При заказе туры в Сочи из Омска 2018 ранее бронирование, Вы будете приятно удивлены стоимости (скидка составляет 40%). 

Раннее бронирование туров 2018 в Абхазию из Омска

Раннее бронирование позволит быть уверенным в том, что туры в Абхазию из Омска 2018 обойдутся в ту цены, которая была заявлена заранее. Начало акции стартует 1 ноября 2017 года, а окончание приходится на 31 марта 2018 года.