CALL-ЦЕНТР: +7 (3812) 511-909

Страны

Курс валют ЦБ

USD Доллар США 58,8987
EUR Евро 69,4298

Погода

Предоставлено Gismeteo.ru

Испанская кухня


egerasimova.png

Воспользовавшись онлайн – модулем для поиска тура, вы можете самостоятельно подобрать себе отель нужной категории, с удобными датами заезда и в пределах Вашего ценового диапазона.

Задать любой интересующий вас вопрос и получить на него ответ в онлайн режиме, можно в правом нижнем углу сайта.




Испанская кухня имеет очень древние традиции. В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные особенности. Общие черты, характерные для вех провинций – широкое применение оливкового масла, чеснока и вина. Местный климат настолько благоприятен, что на территории Испании выращивается множество сельскохозяйственных культур. Именно этим обусловлено огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кухни.

Основные блюда

Тапас – одно из главных блюд местной кухни – всевозможные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи – к алкогольным напиткам или как закуску перед обедом. В давние времена в качестве тапас подавали свежий хлеб, сыр и оливки. Но сейчас тапас стали более разнообразными и сытными. Иногда в некоторых местах паэлью или испанский омлет тоже подают на закуску. Среди излюбленных местных закусок – оливки с разнообразными начинками, бутерброды, тарталетки, жареные креветки, кальмары, маринованная свинина, хамон, морсилья (испанская кровяная колбаса), сыр, пироги и т.д.


Хамон – испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. С некоторых пор хамон продается и у нас – он выглядит как свиная нога на деревянной подставке. От этой ноги отрезают тонкие, почти прозрачные ломтики. Хамон подается в качестве тапас. Кроме того его используют при приготовлении основных блюд.



Паэлья – традиционное испанское блюдо на основе риса. По сути, паэлья – это тот же плов, только приготовленный немного по-другому. Самый распространенный вариант -паэлья с морепродуктами, менее популярный – с курицей или овощами. Но у каждого повара есть свой собственный рецепт паэльи, поэтому даже при всем желании вы, скорее всего, не сможете найти одинаковую паэлью в разных местах.


Гаспачо – овощной суп с помидорами и чесноком, который готовиться без термической обработки и подается на стол холодным, иногда даже с кубиками льда. В Севилье холодный томатный суп называется «Сальморехо»




Ахобланко – еще один популярный местный суп. Его ингредиенты – хлеб, молотый миндаль, чеснок, вода, оливковое масло, соль и уксус. Обычно подается с виноградом или ломтиками дыни.

Олья подрида – тушеное мясо с овощами.

Сарсуэла – ассорти из тушеной рыбы и морепродуктов, залитое густым соусом.

Салаты. Салаты из свежих или вареных овощей, морепродуктов, фасоли обычно заправляются оливковым маслом и уксусом. Ингредиенты салатов варьируются в зависимости от времени года и региона.
Один из самых популярных салатов – томаты с чесноком. Также стоит попробовать довольно необычный салат из вяленой трески и долек апельсина, с добавлением оливок и репчатого лука. Популярным блюдом является и салат из сельдерея, помидоров и апельсинов.

Мясо, птица и рыба. Несмотря на то, что для средиземноморской кухни характерно широкое использование морепродуктов, в Испании также широко используется мясо и птица.

Десерты

Из десертов самыми популярными, пожалуй, являются всевозможные кремы и пудинги (фланы).

Крема каталана – самый известный десерт, каталонский крем, в состав которого входят яичные желтки, лимонная цедра, молоко, сахар и корица.





Туррон – это нуга с орехами. Когда-то это была рождественская сладость, но постепенно она стала настолько популярной, что теперь ее делают и продают круглый год. Традиционный туррон делается из продуктов высокого качества – меда, яичного белка и различных орехов. Можно встретить варианты с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.



Польворонес – как и туррон, рождественская сладость, без которой не обходится не один испанский праздничный стол. Это очень рассыпчатое печенье, приготовленное по особому рецепту. Настоящий польворонес готовится на свином жире, в него обязательно добавляется жареный миндаль, молотый кунжут и корица. Наполнитель у этого печенья может быть разный – лимонный, анисовый, шоколадный.

Чаевые

В Испании принято оставлять чаевые. Это считается признаком хорошего тона. Если вы довольны обслуживанием, оставьте чаевые официантам в барах, ресторанах, горничным в отелях, водителям такси и гидам. Размер чаевых 5-10 % от стоимость заказа. Около 5 евро горничным в неделю.




Туры по России

  • Горная шория
  • Алтай
  • Боровое
  • Красная поляна
  • Белокуриха
  • Абзаково
  • Омская область
  • Санкт-Петербург
  • Иссык-куль
  • Яровое
  • Черное море
  • Крым
  • Байкал
  • КавМинВоды

Новости

Туры Шерегеш из Омска Grelka Fest (Грелка Фэст)

В апреле ежегодно проходит самый веселый музыкальный праздник под названием Грелка фэст. Самое время начинать бронировать туры Шерегеш из Омска на Grelka Fest (Грелка Фэст). Он длиться более двух недель. 

Туры в Турцию из Омска на майские праздники

Турция считается одним из наиболее популярных направлений среди русских туристов. В большинстве отелей работает персонал, говорящий на русском языке. 

Путевки в Сочи на день защитника отечества

Приняв решение провести день защитника отечества на Черном море, непременно стоит посетить горнолыжный центр «Роза Хутор», где пройдут «Мужские игры».

Раннее бронирование туров 2018 в Крым из Омска

Хотите, чтобы Ваш отпуск прошел максимально комфортно, без всяких форс-мажорных ситуаций, обратитесь к туроператору «Три Кита»! 

Раннее бронирование туров 2018 в Сочи из Омска

При заказе туры в Сочи из Омска 2018 ранее бронирование, Вы будете приятно удивлены стоимости (скидка составляет 40%). 

Раннее бронирование туров 2018 в Абхазию из Омска

Раннее бронирование позволит быть уверенным в том, что туры в Абхазию из Омска 2018 обойдутся в ту цены, которая была заявлена заранее. Начало акции стартует 1 ноября 2017 года, а окончание приходится на 31 марта 2018 года.