CALL-ЦЕНТР: +7 (3812) 511-909

Страны

Курс валют ЦБ

USD Доллар США 58,8987
EUR Евро 69,4298

Погода

Предоставлено Gismeteo.ru

Виза в Таиланд


egerasimova.png


Таиланд – одна из самых посещаемых стран отечественными туристами. Красивая природа, прекрасный климат и возможность испробовать экзотику – это главные плюсы туристической точки. Так же безвизовый въезд на территорию страны, на срок не более чем один календарный месяц (30 дней), позволяет туристам свободно путешествовать по просторам райского уголка. В соответствии с законом от 24 марта 2007 года о том, что граждане РФ имеют возможность находиться в Таиланде без предварительного получения визы. Но, за столь короткий срок многие не успевают ознакомиться со всеми прелестями и достопримечательностями Таиланда. Поэтому стоит изучить вопросы о том, как оформить, сколько стоит и на какой срок выдаётся виза, если перебывать на территории страны, более 30 дней.

Разновидности визы в Таиланд на срок более 30 дней

Если вы решили съездить в Таиланд на один месяц, штамп в заграничном паспорте вам ставят при въезде на территорию страны. Но если имеются намерения остаться и продлить отпуск, нужно определиться с визой. Разновидностей виз существует две:

- Однократная виза. Срок пребывания в Таиланде составляет 90 дней. В случае если вы обзаведётесь визой такого типа, сможете путешествовать по Таиланду, на протяжении 3 месяцев. Виза оформляется в Посольстве Тайского Королевства или в Генеральном Консульстве, которые находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость данного вида документа, составляет 40 долларов США. Наше агентство путешествий поможет вам в получении визы, нужно лишь представить необходимые документы.

- Двукратная виза. Данный документ позволит вам находиться на территории Таиланда на протяжении 180 дней (6 месяцев). Схема, которая позволит вам полгода перебывать в Тайском Королевстве такая: при въезде в страну ставится штамп на срок 60 дней. Спустя данное время вам нужно обратиться в иммиграционную службу, где и продлите визу ещё на один месяц (30 дней). Стоимость продления – 1 900 бат. Спустя данный срок, вам потребуется покинуть Таиланд – перейти границу. При въезде – это можно сделать через несколько минут, вам поставят штамп на 60 дней. После потребуется вновь вернуться в иммиграционную службу, где в офисе вновь продлит визу на оставшийся срок – 30 дней, а так же вновь заплатить 1 900 бат. Стоимость двукратной визы в общем: 80 долларов США, плюс 1 900 бат за первое продление, и 1 900 бат за второе.

Помимо оформления виз можно сделать немного по-другому – можно спустя 30-дневный отпуск, пересечь границу, а через некоторое время вернуться вновь. Но это не совсем законно. Лучший способ, если вы хотите продлить пребывание в Таиланде, просто пересечь границу, оформить визу в соседствующей с Таиландом стране. Однократная/двукратная виза делается быстрее, чем на территории РФ.

Документы и сроки оформления визы в Таиланд

- Однократная виза.
• Бланк – анкета со всеми данными. Зайдите на официальный сайт Консульства, скачайте форму (бесплатно), распечатайте и заполните. Такой же бланк можно получить, непосредственно придя в Консульство, но через интернет намного быстрее.
• Фото для анкеты (бланка).
• Ксерокопия паспорта гражданина РФ. Страница: первая, вторая, прописка.
• Ксерокопия заграничного паспорта. Страница с фото, данными.
• Билеты: в ту и обратную сторону (если есть). Если обратно билеты вы ещё не приобрели, можете предоставить бронь (распечатайте).
• Документ, подтверждающий, что вам предоставляется место для проживания. Бронь из отеля, частного дома и т.д.
• Документ из банка – выписка (на англ. языке).
• Необходима выписка и справка с работы, о поступлении на должность, собственно указание самой должности, заработная плата. Должны быть указаны даты, когда вас приняли в должность.
Данный тип визы делается за 3-4 дня

- Двукратная виза. Документы аналогичные, чем для однократной визы. Сроки 3-5 дней. Чтобы вовремя получить и забрать визу в Таиланд, стоит приходить вовремя, занимать очередь, поскольку в отпускной сезон может возникнуть проблема, при получении визы на руки, из-за большого количества людей.

Виза в Таиланд для ребёнка

Для однократной и двукратной визы, если вы путешествуете с ребёнком, потребуются такие документы:
• При условии, что ребёнок путешествует с одним взрослым – либо отцом либо матерью, требуется письменное и нотариально заверенное разрешения второго родителя. Данный документ должен быть на английском языке.
• Аналогичная анкета со всеми данными о ребёнке и с фото, которая требуется взрослому. Так же можно найти на официальном сайте Консульства.
• Свидетельство о рождении ребёнка. Данный документ должен быть на английском языке, нотариально заверенным.
• Копии заграничного паспорта, с фото и данными.
Однократная виза для ребёнка, обойдётся вам в 40 долларов США – так же как и для взрослого. Двукратная виза, соответственно, 80 долларов.

Есть ещё одни способ, который совершенно не является не законным, и может использоваться вами, чтобы сэкономить. Даже если вы едите в Таиланд на срок 90-180 дней, ребёнку визу можно вовсе не делать. Просто поставить штамп на бесплатные 30 дней, не продлевая, поскольку ребёнок не облагается штрафом, не вносится в список тех, кто не имеет права больше посещать страну за отсутствие визы. То есть даже если виза у ребёнка отсутствует, он может бесплатно и без штрафов находиться на территории Таиланда.

Штраф и ответственность за отсутствие визы

• Даже если всего один день вы находитесь на территории Таиланда с просроченной визой – вы являетесь нелегалом. Поэтому если вас обнаружит полиция, вы будете немедленно арестованы и доставлены в участок. Затем будет назначено слушанье, и в судебном порядке вам укажут сумму штрафа, за нелегальное пребывание в стране. Стоимость штрафа может составить 20 тысяч бат – максимум.
• Если вы хотите выехать из Таиланда, а виза была просрочена, в аэропорту вас ожидает процедура выплаты штрафа, соответствующим лицам. Стоимость пребывания за один день без визы, которая выплачивается в аэропорту при выезде, составляет 500 бат.
• Можно обратиться в иммиграционную службу, с заявлением о просрочке визы. Если это срок небольшой, вы внесёте штраф, получите штамп о его выплате, сможете продлить или приобрести однократную/двукратную визу.
Если вы находитесь на территории Таиланда нелегально от 22 дней, вы можете быть внесены в чёрный список, депортированы и арестованы. Так же придётся заплатить штраф по 500 бат за каждый безвизовый день. Если срок пребывания в стране составляет более 42 дней, вы будете арестованы, депортированы и внесены в чёрный список. Так же придётся выплатить штраф в сумме 20 тысяч бат. Поэтому следите за продлением визы, и наслаждайтесь беззаботным отдыхом.

Туры по России

  • Горная шория
  • Алтай
  • Боровое
  • Красная поляна
  • Белокуриха
  • Абзаково
  • Омская область
  • Санкт-Петербург
  • Иссык-куль
  • Яровое
  • Черное море
  • Крым
  • Байкал
  • КавМинВоды

Новости

Туры Шерегеш из Омска Grelka Fest (Грелка Фэст)

В апреле ежегодно проходит самый веселый музыкальный праздник под названием Грелка фэст. Самое время начинать бронировать туры Шерегеш из Омска на Grelka Fest (Грелка Фэст). Он длиться более двух недель. 

Туры в Турцию из Омска на майские праздники

Турция считается одним из наиболее популярных направлений среди русских туристов. В большинстве отелей работает персонал, говорящий на русском языке. 

Путевки в Сочи на день защитника отечества

Приняв решение провести день защитника отечества на Черном море, непременно стоит посетить горнолыжный центр «Роза Хутор», где пройдут «Мужские игры».

Раннее бронирование туров 2018 в Крым из Омска

Хотите, чтобы Ваш отпуск прошел максимально комфортно, без всяких форс-мажорных ситуаций, обратитесь к туроператору «Три Кита»! 

Раннее бронирование туров 2018 в Сочи из Омска

При заказе туры в Сочи из Омска 2018 ранее бронирование, Вы будете приятно удивлены стоимости (скидка составляет 40%). 

Раннее бронирование туров 2018 в Абхазию из Омска

Раннее бронирование позволит быть уверенным в том, что туры в Абхазию из Омска 2018 обойдутся в ту цены, которая была заявлена заранее. Начало акции стартует 1 ноября 2017 года, а окончание приходится на 31 марта 2018 года.