CALL-ЦЕНТР: +7 (3812) 511-909

Страны

Курс валют ЦБ

USD Доллар США 58,8987
EUR Евро 69,4298

Погода

Предоставлено Gismeteo.ru

Виза во Вьетнам


gerasimova.png

Вьетнам изменил правила въезда для россиян

Нововведения ввели с 1 января 2015 года.

Со следующего года для въезда во Вьетнам российским туристам придется иметь при себе загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты начала поездки. Кроме того, тем туристам, которые намерены посетить Вьетнам повторно в течение 30 дней, придется заранее оформить визу для многократного въезда в страну. Данное правило распространяется на тех путешественников, которые выезжают из Вьетнама ради краткосрочных поездок в соседние страны, среди которых Мьянма, Камбоджа и Лаос, и въезжают во Вьетнам во второй раз после посещения указанных стран.

Ранее для въезда во Вьетнам не требуется виза в том случае, если поездка не превышает 15 суток в течение 30 дней. В иных случаях требуется оформить визу по прилете в аэропорту либо в консульстве Вьетнама перед началом путешествия.


При выборе направления для отдыха немаловажен вопрос: нужна ли для въезда в ту или иную страну виза? Ведь получение визы, даже туристической, нередко связано с дополнительными расходами, необходимостью собирать пакет документов, и ожиданием. Туристам, подумывающим о путешествии во Вьетнам: виза для въезда в страну на срок в 15 дней не нужна. Это правило действует с 2009-го года, а в будущем вьетнамский Национальный комитет по туризму планирует договориться с правительством о продлении срока безвизового пребывания в стране для туристов из России и туристов еще из шести стран мира, до тридцати дней.

Безвизовый въезд на территорию Вьетнама разрешен на установленный пятнадцатидневный срок только гражданам России, к гражданам других государств СНГ это не относится. Им для въезда на территорию страны понадобится виза. Безвизовый режим действует только на острове Фукуок.

Правила действия безвизового режима для граждан Российской Федерации


Граждане Российской Федерации, планирующие пробыть во Вьетнаме не более пятнадцати дней могут спокойно отправляться в путешествие: по приезде на паспортном контроле в международный паспорт путешественника будет просто поставлен штамп. Причем, не важно, прибыл турист во Вьетнам через международный аэропорт или попал в страну наземным путем из соседних государств.

Есть три требования для тех, кто въезжает в страну без визы:

• гражданин не должен находится в списке лиц, которым запрещен въезд во Вьетнам;
• у гражданина есть действующий международный паспорт, который должен быть действителен в течение еще трех месяцев с даты его отъезда из Вьетнама (то есть, если Вьетнам путешественник покидает 1 сентября, то паспорт должен быть действителен до 1 декабря);
• У гражданина должен быть обратный билет или билет из Вьетнама в любую другую страну мира.

Случается, что авиакомпании отказывают в посадке на самолет пассажиру с паспортом, действительным только три месяца с даты возвращения из Вьетнама. Подобное недоразумение может быть связано с тем, что в случае пребывания путешественника на территории Вьетнама более пятнадцати дней нужно оформлять визу, и тогда паспорт должен быть действителен в течении шести месяцев с момента окончания поездки. Отказ авиакомпании будет не обоснован, если речь идет о двухнедельном посещении страны и у путешественника есть обратный билет.

Нужно иметь ввиду, что день прибытия и день отъезда из Вьетнама, считаются как полные сутки. То есть, с учетом дня приезда и дня отъезда у туристов остается еще 13 суток на безвизовое пребывание в стране.

Можно ли законно продлить свое путешествие по Вьетнаму без оформления визы? Да, для этого достаточно выехать из страны и вернуться во Вьетнам снова – при въезде турист снова получает право находится на территории Вьетнама без визы 15 дней. Можно просто пройти через наземный пропускной пункт и въехать на территорию Камбоджи (заплатив 20 $) или Лаоса (бесплатно), и снова вернуться во Вьетнам. А еще можно продлить свое безвизовое пребывание в стране, обратившись в туристическое агентство и оплатив услугу (примерно 20-25 долларов).

За нарушение установленного срока безвизового пребывания в стране предусматривается штраф. Он начисляется за каждый просроченный день.

Как получить вьетнамскую визу


Тем путешественникам, которые планируют пробыть в стране больше пятнадцати дней, понадобится виза. Ее можно оформить до начала поездки во вьетнамском посольстве в Москве или во вьетнамском консульском отделе Екатеринбурга или Владивостока. Визу можно получить и по приезде в страну, но только в международных аэропортах городов Ханой (аэропорт Нойбай), Хошимин (аэропорт Тяншоннат), Дананг и Нячанг.

Для получения визы через посольство или консульский отдел потребуются:

• визовая поддержка от приглашающей вьетнамской стороны - VISA APPROVAL CODE, распечатанная на двух листах;
• международный паспорт, действительный еще 6 месяцев с момента окончания поездки;
• две стандартные фотографии (4x6 см, либо 3x4 см);
• заполненная по образцу анкета.

Визовую поддержку проще всего купить через интернет-ресурсы (например, http://www.vietnamstay.com/service), стоить это будет от 10 до 25$. На сайте следует выбрать нужный вид визы и ее срок, затем оплатить услуги через любую платежную систему, с которой работает сайт, или банковской картой, и получить документ. Визовая поддержка не понадобится, если виза оформляется через посольство Вьетнама в любой стране Юго-Восточной Азии.

Предоставлять документы в посольство или в консульство следует лично, либо через турагентство, но в этом случае агентство возьмет плату за свои услуги и виза обойдется долларов на 20 дороже. Ожидать оформления визы придется 7 дней.

Можно оформить однократную визу, на один месяц (45$), многократную, сроком на месяц (65 $), на многократный въезд сроком до полугода (95$). Теоретически можно получить и многократную визу со сроком действия более полугода (135$), но осуществить это практически чрезвычайно сложно.

Для получения визы по прибытию в аэропорту нужно найти стойку получения визы и предъявить пакет документов, состоящий из:

• международного паспорта, действительного еще 6 месяцев с момента планируемого окончания поездки;
• письма-приглашения – VISA APPROVAL LETTER;
• одного фото размером 4х6 см;
• заполненной анкеты-заявления на получение визы.

Виза по прилету гражданам России предоставляется бесплатно, приглашение (VISA APPROVAL LETTER) оформляется через интернет (стоимость, в зависимости от вида визы, от 8-ми до 25$). Приглашение на визу по прилету по формату отличается от визовой поддержки, документа, предоставляемого для оформления визы через посольство. Сделать приглашение для визы по прилету можно на сайте http://www.cheapvietnamvisa.net/ или http://www.vietnamstay.com/service. Бланк анкеты выдается на стойке и заполняется на английском языке. Можно заранее скачать из Интернета бланк анкеты и заполнить ее, тогда процедура получения визы займет совсем немного времени (примерно минут 20).

Как продлить свою визу, находясь во Вьетнаме


Для желающих остаться во Вьетнаме на срок, больший, чем это предусмотрено в полученной визе, есть возможность визу продлить. Для этого можно обратиться в отдел Министерства общественной безопасности в Ханое или в Хошимине, либо отправиться в местные туристические агентства, которые за определенную плату возьмут все заботы о продлении визы на себя. Консульский сбор за продление визы составляет 20 $. Как правило, визу продлевают на срок до 30 дней.



Адреса Посольств Вьетнама в России:

Адрес: Москва, Б. Пироговская ул., 13 Тел. 2470212, факс. 2451092. В выходные дни: 2450925. Код города 495. Email: dsqvn@com2com.ru
Консульский отдел посольства: тел. 2460687, 2466807 (вход со стороны ул. Россолимо). Email: dsqvn@com2com.ru
Торговый Отдел: 1-я Тверская-Ямская ул., 30 Тел. 2508526 Факс: 2500534.
Посол Буй Динь Зинь.


Туры по России

  • Горная шория
  • Алтай
  • Боровое
  • Красная поляна
  • Белокуриха
  • Абзаково
  • Омская область
  • Санкт-Петербург
  • Иссык-куль
  • Яровое
  • Черное море
  • Крым
  • Байкал
  • КавМинВоды

Новости

Туры Шерегеш из Омска Grelka Fest (Грелка Фэст)

В апреле ежегодно проходит самый веселый музыкальный праздник под названием Грелка фэст. Самое время начинать бронировать туры Шерегеш из Омска на Grelka Fest (Грелка Фэст). Он длиться более двух недель. 

Туры в Турцию из Омска на майские праздники

Турция считается одним из наиболее популярных направлений среди русских туристов. В большинстве отелей работает персонал, говорящий на русском языке. 

Путевки в Сочи на день защитника отечества

Приняв решение провести день защитника отечества на Черном море, непременно стоит посетить горнолыжный центр «Роза Хутор», где пройдут «Мужские игры».

Раннее бронирование туров 2018 в Крым из Омска

Хотите, чтобы Ваш отпуск прошел максимально комфортно, без всяких форс-мажорных ситуаций, обратитесь к туроператору «Три Кита»! 

Раннее бронирование туров 2018 в Сочи из Омска

При заказе туры в Сочи из Омска 2018 ранее бронирование, Вы будете приятно удивлены стоимости (скидка составляет 40%). 

Раннее бронирование туров 2018 в Абхазию из Омска

Раннее бронирование позволит быть уверенным в том, что туры в Абхазию из Омска 2018 обойдутся в ту цены, которая была заявлена заранее. Начало акции стартует 1 ноября 2017 года, а окончание приходится на 31 марта 2018 года.